В Перми стартует III Международный фестиваль "Дягилевские сезоны"

Пермь, 11 мая 2007, 15:00 — REGNUM  С 15 по 23 мая в Перми пройдет III Международный фестиваль "Дягилевские сезоны: Пермь - Петербург - Париж", сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете фестиваля.

В рамках третьего Дягилевского фестиваля будут определены победители конкурса продюсерских проектов. Многочисленные гости и участники из Франции и Великобритании, США, Нидерландов, Германии, Японии и многих других стран примут участие в праздновании 20-летия Дягилевских чтений и 100-летия сот дня рождения Дмитрия Шостаковича. На площадках этого мультижанрового и мультикультурного форума пройдут уникальные спектакли и концерты, семинары и симпозиумы, художественные выставки, а также кинопоказы из фондов Парижской синематеки.

Специальные гости и участники фестиваля: скульптор Эрнст Неизвестный, поэтесса Белла Ахмадулина, композитор Леонид Десятников, писатель Андрей Битов и многие другие.

В программе фестиваля - уникальный проект "Фламенко и джаз встречаются с оперой", а также - концерт армянских дудукистов, которые на своих невероятных инструментах играют Моцарта и Баха.

Среди выставочных проектов фестиваля - графика и скульптура Эрнста Неизвестного, картины Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой, эстампы Отто Дикса, театральная экспозиция "Век Баланчина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail