Россия обещает открыть мост в Эстонию только после ремонта (Ленинградская область)

Таллин, 11 мая 2007, 14:41 — REGNUM  Ограничения на проезд большегрузного транспорта по мосту через реку Нарову между Ивангородом и Нарвой (ранее - мост "Дружба") будут сняты российскими дорожниками только после того, как сооружение будет приведено в "нормативное техническое состояние". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 11 мая, российский отраслевой чиновник, пожелавший, чтобы его имя не было названо. Он не сказал, когда примерно могут быть сняты ограничения, заметив, что мост находится на содержании эстонской стороны. "Со своей стороны, мы занимаемся плановым ремонтом автодороги "Нарва" (трассы М10), строим развязки, и, если стремимся к тому, чтобы эта трасса отвечала нормам безопасности дорожного движения, то и мост тоже должен им отвечать", - заявил собеседник агентства.

Заместитель руководителя северо-западного регионального отделения Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Константин Шаршаков сказал корреспонденту ИА REGNUM, что, по его информации, перевозчикам пока разрешен проезд по мосту, однако они предупреждены о том, что мост полностью будет закрыт для автотранспорта полной массой свыше 3,5 тонн с 15 мая. Российские перевозчики готовы терпеть, пока будет длиться ремонт автодороги "Нарва" и моста через Нарову, однако их тревожит, чтобы это не затянулось надолго, говорит Шаршаков. "Дорогу и мост давно надо было ремонтировать", - заявил представитель АСМАП. По его словам, после закрытия водителям фур придется делать 500-километровый крюк через пункт пропуска Шумилкино, который и так перегружен.

Мост через реку Нарову между российским Ивангородом (Ленинградская область) и Нарвой (Эстонская Республика) был построен 40 лет назад и носил ранее название "Дружба". Российские и эстонские эксперты солидарны во мнении, что сооружение не подходит по своим характеристикам для постоянно растущего грузопотока между Россией и Эстонией. Эстония планировала получить средства от ЕС на строительство второго моста неподалеку от старого, в связи с тем, что мост - часть транзитного коридора между Россией и странами Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.