В Хабаровске милиция задержала участника одиночного пикета

Хабаровск, 11 мая 2007, 14:37 — REGNUM  11 мая во время одиночного пикета, устроенного хабаровским городским отделением партии "Патриоты России", милиция Центрального района города задержала его участника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат гордумы, руководитель городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук.

"Сегодня Анна Рябцева, член нашей партии и помощник депутата гордумы Светланы Кондраковой, которая может лишиться мандата из-за решения суда об отмене результатов выборов, начала перед крайизбиркомом одиночный пикет с голодовкой, который планировался продолжительностью 10 часов, - пояснил Дмитрий Ковальчук. - Она держала плакат со словами против "басманного" правосудия и в защиту Кондраковой. Три раза к ней подходила милиция, но она показывала закон о митингах, в котором сказано, что одиночный пикет может быть несанкционированным, и от нее отходили".

Но через три часа девушку сменил на посту другой помощник Кондраковой - Константин Ворсин, который должен был установить около избиркома палатку и снова уступить место Анне Рябцевой. Его тут же задержала милиция.

"Мы пришли в отделение вслед за ними, и попытались объяснить милиционерам, что они нарушают конституционное право человека. Константина через пару часов выпустили, пояснив, что просто хотели получить объяснительную: мол, не призывает ли пикет к насилию, не ждет ли Ворсин других людей и т. д. Мы уже написали заявление о нарушении своих прав начальнику Центрального РОВД, а завтра обратимся с аналогичным заявлением в прокуратуру", - пояснил Дмитрий Ковальчук.

Кстати, пока Ворсин находился в милиции, Анна Рябцева стояла у входа в участок с тут же нарисованным плакатом "Свободу Ворсину!". После его освобождения девушка снова переместилась к избиркому, продолжив одиночный пикет, который закончился в 19.00 (12.00 мск).

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 3 мая Кировский районный суд Хабаровска принял решение об отмене результатов выборов в городскую думу Хабаровска, прошедших 11 марта, по 24 избирательному округу, где победила член партии "Патриоты России" Светлана Кондракова. Причиной такого решения суда стала листовка, которую предоставила одна из кандидатов в депутаты гордумы по 24 округу Зинаида Шилина. Листовка, по ее мнению, содержала откровенную ложь в ее адрес. В исходных данных листовки указывалось, что она была подготовлена по заказу другого кандидата по этому же округу - Константина Резанова. По данному факту после выборов было возбуждено уголовное дело по ст. 129 УК РФ "Клевета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.