Цены на хлеб в Вологодской области выше, чем в соседних областях

Вологда, 11 мая 2007, 14:27 — REGNUM  Цены на хлебобулочные изделия в Вологодской области выше, чем в соседних областях. Об этом на совещании в Департаменте продресурсов заявил начальник Управления регионального рынка зерна Михаил Панов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Рынок становится более оживленным за счет увеличения объема продукции из-за пределов области.

"Несколько крупных предприятий области в первом квартале увеличили объемы производства, в целом хлебопекарное производство на Вологодчине сократилось. В одном из районов не осталось ни одного собственного предприятия. Продукция на рынок области поступает из Ярославля, Данилова, Рыбинска, Кировской области. Ценовые показатели другие, поэтому продукции удалось получить определенный сегмент рынка", - сказал Панов. Он также отметил, что вологодская продукция не уступает по качеству и ассортименту, но проигрывает в цене.

Хлебобулочные изделия в Вологодской области дороже, чем в большинстве соседних областей. По словам начальника Управления, рост цен обусловлен объективными показателями. В частности, с начала года электроэнергия выросла в цене на 18%, на 15% - газ, произошел рост цен на муку, подорожали услуги железнодорожных перевозок. Эти факторы сказались на росте цен на продукцию хлебопекарен от 0,9% до 3%. Данные показатели соответствуют индексу цен на продовольственные товары в области. По первому кварталу 2007 года индекс цен составил 102,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.