Нижегородский мэр об отставке спикера Заксобрания: Все, что мог, он сделал

Нижний Новгород, 11 мая 2007, 14:21 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что Евгений Люлин за несколько лет "сделал все что мог" на посту председателя Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил, комментируя предстоящую отставку Люлина с поста спикера ОЗС.

"Решение об отставке было принято лично Евгением Борисовичем, хотя я говорил, что он, наверное, не прав и работу нужно продолжить, - уточнил Булавинов. - Я прекрасно помню, что он не испытывал огромного желания занимать эту должность. Он хотел оставаться на хозяйственной работе, и сейчас, очевидно решил, что пора к ней вернуться".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Евгений Люлин намерен в ближайшее время покинуть пост спикера ОЗС.

Он был избран депутатом ОЗС в марте 2002 года он, а 4 апреля 2002 года его председателем.

В марте 2006 года, возглавив партийные списки "Единой России", Люлин был вновь избран депутатом, а позже и председателем нижегородского ОЗС.

Отставка с поста председателя ОЗС станет для Люлина второй с начала 2007 года - в феврале он покинул должность секретаря политсовета НРО партии "Единая Россия", которую занимал несколько лет.

политсовет нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" 4 мая единогласно утвердил заместителя председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Виктора Лунина в качестве кандидата на пост председателя ОЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.