142,2 млн. руб. направлено Архангельским ЦБК на финансирование соцпрограмм

Архангельск, 11 мая 2007, 14:13 — REGNUM  В 2006 году ОАО "Архангельский ЦБК" в полном объеме выполнило все взятые обязательства по социальной сфере и предоставлению работникам социальных льгот и гарантий, закрепленных коллективным договором, Трудовым кодексом РФ и финансовым планом. Всего на социальные программы и льготы в 2006 Архангельским ЦБК было направлено 142,2 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, это на 12 млн. рублей больше, чем в 2005 году. Кроме выплат социальных льгот и гарантий, предусмотренных коллективным договором, в эту сумму входит финансирование мероприятий, направленных на укрепление здоровья работников, финансирование мероприятий по организации культурно-массовой работы и досуга работников и детей, финансирование объектов социально-культурного назначения, финансирование социальных программ, благотворительная и спонсорская деятельность. Напомним, что в феврале 2007 года Архангельский ЦБК признан победителем Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.