Погорельцы Хакасии, пострадавшие от крупных пожаров 3 мая, надеются на благотворителей

, 11 мая 2007, 14:05 — REGNUM  Погорельцы Хакасии, пострадавшие от крупных пожаров 3 мая, надеются на благотворительную помощь жителей и предприятий республики. Сейчас действует несколько фондов в социальных службах, где принимают как деньги на жилье погорельцам, так и одежду, вещи, продукты. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, люди охотно идут на призыв о помощи.

Силовые структуры и различные ведомства оказывают поддержку с восстановлением сгоревших документов. Решение жилищного вопроса пока не найдено. На неопределенное время людям предлагают перебираться в заброшенные жилые дома поселков. В дальнейшем правительство республики предполагает решить проблему с помощью жилищных сертификатов, то есть деньги пострадавшим на руки выдаваться не будут. Погорельцам выплатят компенсации, предусмотренные на этот случай по федеральному законодательству. Но этого будет недостаточно для приобретения нового жилья, прокомментировали в пресс-службе правительства.

Сейчас режим "чрезвычайной ситуации" в Хакасии не снят, хотя пожары уже потушены. Окончательный ущерб пока не подсчитан. После подведения итогов, подсчета убытков, местные власти намеренны обратиться в правительство Российской Федерации для выделения средств на жилье погорельцам, сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

По предварительным данным, в результате крупных пожаров в начале мая сгорело 56 домов, девять из которых нежилые. 68 семей (194 человека, в том числе 48 детей и 28 пенсионеров) осталось без крова. Большинство из них, 174 человека, расселились у родственников, остальные - в социальных учреждениях. Заживо сгорело два человека в Черногорске. Они были найдены на пепелище одного из домов, их тела пока не опознаны. Однако, рассматривается версия, что это была пожилая семейная пара, проживавших в этом доме. По данному факту ведется до следственная проверка. Прокуратурой Республики возбуждено уголовное дело.

Напомним, 3 мая в Хакасии в течение суток сгорело более 50 жилых домов в восьми населенных пунктах. Был установлен особый пожароопасный режим - все спасатели республики были задействованы на тушении пожаров. Позднее глава Хакасии Алексей Лебедь ввел режим чрезвычайной ситуации на территории республики.

Реквизиты хакасского республиканского отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный крест". ИНН 1901010101. КПП 190101001. Р./сч. 40703810700010122905. Кор./счет 30101810900000000745. БИК 049514745. ООО "Хакасский муниципальный банк" Абакан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail