Борис Громов присягнул на верность Московской области

Красногорск, 11 мая 2007, 14:01 — REGNUM  Борис Громов официально вступил в должность губернатора Московской области. Торжественная церемония прошла сегодня в Москве, в Колонном зале Дома Союзов с участием многочисленных гостей. Инаугурация началась с выступления председателя Мособлдумы Валерия Аксакова, который озвучил результаты тайного голосования по вопросу наделения Громова полномочиями губернатора Подмосковья. Он напомнил, что кандидатуру действующего главы региона на рассмотрение депутатов 2 мая внес президент России Владимир Путин. 4 мая на внеочередном заседании областной думы представленная кандидатура была поддержана всеми пятьюдесятью депутатами.

Аксаков вручил Б. Громову должностные символы губернатора: нагрудный знак и жезл. В соответствии со статьей 49 Устава Московской области вновь утвержденный глава региона зачитывает текст присяги. Держа правую руку на Уставе Подмосковья Борис Громов поклялся уважать и защищать права и свободы жителей региона, твердо соблюдать Конституцию Российской Федерации и областной Устав, добросовестно выполнять возложенные обязанности. После присяги прозвучал Государственный гимн.

Затем на сцену выходит полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко. Он зачитал приветственный адрес от главы государства. От себя лично поздравляя Громова с утверждением на посту губернатора Московской области, полпред сказал, что готов активно помогать руководству в реализации планов по развитию региона. "С таким губернатором можно и нужно побеждать",- сказал Г.Полтавченко. Он высоко оценил роль Бориса Громова в развитии области, отметив что Подмосковью удалось за сравнительно короткий срок достичь высоких результатов. Полпред преподнес губернатору подарок- статуэтку, на которой изображен герб Российской Федерации.

Бориса Громова поздравил также митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. От имени духовенства и верующих Московской области Его преосвященство пожелал губернатору Божьей помощи в решении намеченных планов и подарил ему образ Христа Спасителя. Митрополит благославил Громова на дальнейшие труды, отметив, что за последние годы Московская область воскресла как духовно, так и материально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.