В Челябинской области при получении взятки взят с поличным депутат

Челябинск, 11 мая 2007, 13:59 — REGNUM  За получение взятки в крупном размере арестован депутат Собрания депутатов Аргаяшского района Челябинской области Рауат Юмагуен, сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры. 8 мая прокурором Челябинской области Александром Войтовичем возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупных размерах (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

По мнению следствия, в период с марта по май 2007 года к Юмагуену, занимающему также пост главы Норкинского сельского поселения, неоднократно обращался представитель одной из строительных фирм Челябинска по вопросам согласования необходимых документов о выделении земельного участка на территории муниципального образования. Земельный участок фирма хотела приобрести под строительство малоэтажного жилья для населения в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

За совершение действий в интересах фирмы Юмагуен потребовал в качестве взятки передать ему в собственность сначала жилой дом на территории Аргаяшского района, а затем изменил свое решение и потребовал двухкомнатную квартиру в Челябинске.

8 мая в помещении акционерного банка "Челиндбанк" в Челябинске он получил от представителя фирмы взятку в виде денежных средств в сумме 1 млн 895 тыс. руб. в счет оплаты стоимости квартиры, после чего был задержан с поличным правоохранительными органами. 10 мая 2007 года судом Центрального района Челябинска Юмагуену избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу создана следственно-оперативная группа под руководством следователя по особо важным делам прокуратуры Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail