На Ставрополье формируется новый состав крайизбиркома

Ставрополь, 11 мая 2007, 13:56 — REGNUM  В связи с истечением срока полномочий избирательной комиссии Ставропольского края идет процесс формирование нового состава крайизбиркома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, а адрес главы региона поступило уже более тридцати предложений. Полномочия ныне действующего состава избирательной комиссии Ставропольского края истекают в июне 2007 года. Новый состав будет выбран на последующие 4 года.

ЦИК России на этой неделе также определился с кандидатурами на включение в состав крайизбиркома с правом решающего голоса. Это кандидатуры, внесенные губернатором: директор минераловодского филиала ООО "Ставропольрегионгаз" Степан Липиров и руководтель информационного центра крайизбиркома Сергей Панков. Они внесены на рассмотрение Губернатора и Думы края для утверждения в качестве членов крайизбиркома с правом решающего голоса.

В соответствии с Федеральным и местным законодательством, половина членов избирательной комиссии Ставропольского края (7 человек) будет назначена губернатором, другая половина - Госдумой Ставропольского края. При этом формирование состава проходит на основе предложений политических партий, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе РФ; общественных объединений; представительных органов муниципальных образований Ставропольского края; избирательной комиссии Ставропольского края предыдущего состава; Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.