Правительство Крыма заставит работать Евпаторийский морской торговый порт по прямому назначению

, 11 мая 2007, 13:41 — REGNUM  Решением вопроса, затянувшегося в Крыму на несколько лет, о производственной переориентации одного из крупных в Крыму морских транспортных узлов - Евпаторийского морского торгового порта, занялся председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 мая в пресс-службе правительства автономии.

Речь идет о том, что основной деятельностью Евпаторийского морского торгового порта в последние годы стала выгодная добыча строительного песка со дна моря в районе озера Донузлав, чем возмущены экологи. Для изучения и решения вопроса глава крымского правительства 10 мая посетил с рабочей поездкой Евпаторийский морской торговый порт и объекты на косе Южная озера Донузлав. На совещании с руководителями профильных министерств и ведомств АРК, представителями власти Сакского региона и руководством евпаторийского порта Плакида отметил, что в стратегически важном для Крыма Евпаторийском порту произошла остановка отдельных направлений работы, переориентация крупного транспортного объекта исключительно в предприятие по добыче и транспортировке песка, в то время как предприятие должно заниматься исключительно той работой, для которой он и был предназначен, а именно выполнять функции транспортного узла региона.

Также возникла необходимость переноса промышленной части порта с городской набережной на территорию Мирненского поселкового совета, где есть территория для этого транспортного объекта (тоже на озере Донузлав). По словам Плакиды, такое решение позволит разгрузить Евпаторию, не лишая ее важного морского транспортного коридора, где будут осуществляться как паромная переправа, так и пассажироперевозки. Тем более, что представители турецких бизнескругов готовы вкладывать деньги в развитие и расширение именно этого направления в деятельности порта, - отметил глава правительства. В Мирновской же части, по словам Председателя Совета министров Крыма, следует сконцентрировать работу исключительно с контейнерными грузами, что с экологической точки зрения безопасно и не принесет урон рекреационной составляющей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.