Камчатские таможенники изъяли незадекларированные тележки и бруски, привезенные из Японии

, 11 мая 2007, 13:38 — REGNUM  В ходе проведения таможенного контроля и оформления прибывшего из Японии теплохода Fesco Nickolay сотрудники Камчатской таможни выявили факт недостоверного декларирования товара. Как 11 мая рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Камчатской таможни Наталья Пантяшина, в результате досмотра верхней палубы и трюма судна было установлено, что на борту помимо товара, заявленного при прибытии на таможенную территорию РФ, находится не указанный в документах следующий груз: две металлические тележки для перевозки катера, металлическая подставка под катер, деревянные бруски в количестве 33 шт., а также три термобокса б/у.

"В нарушение норм таможенного законодательства перевозчик в лице администрации судна не заявил данные товары ни в одном из представленных судовых документов. Также перевозчик не воспользовался правом предоставленным ч. 1 ст. 72 Таможенного кодекса и не сообщил таможенному органу недостающие сведения о товарах путем предоставления документов составленных в произвольной форме", - отметила пресс-секретарь.

По словам Натальи Пантяшиной, в ходе таможенного оформления судна установить наименование и адрес юридического лица, являющегося перевозчиком не представилось возможным из-за отсутствия на судне подтверждающих данный факт документов.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ, товар изъят и помещен на склад временного хранения торгового порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.