Прошедшие в Алтайском крае дожди снизили темпы посевных работ

Барнаул, 11 мая 2007, 13:36 — REGNUM  Прошедшие в Алтайском крае дожди снизили темпы посевных работ, но, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ), настроение агрономам и механизаторам хозяйств не испортили. На официальном сайте этого ведомства сегодня, 11 мая, особо отмечается, что в запасе крестьян еще есть время до конца мая. Более того, дополнительные осадки весной вселяют надежду на хороший урожай.

"К сожалению, дожди обошли стороной Кулундинскую степь. На полях Немецкого национального, Бурлинского, Славгородского и Кулундинского районов осадки были незначительными. На полях с ранним севом уже появились всходы, и хозяйства приступили к уходу за посевами: ведут борьбу с сорняками, проводят агротехнические мероприятия по сохранению влаги в почве, вносят минеральные удобрения. Хочу отметить работу Смоленского, Быстро-Истокского, Кулундинского, Павловского районов. А вот посевная компания в Славгородском районе у нас вызывает тревогу и озабоченность - хозяйства только начинают плевые работы. Повторяется ситуация прошлого года и тогда район замыкал краевую сводку по севу", - пояснил заместитель начальника ГУСХ Владимир Казанин.

Сейчас в регионе семена зерновых и зернобобовых культур во всех категориях хозяйств посеяны на площади более чем 700 тыс. га. Это составляет 21% от намеченного объема. В прошлом году в крае на эту 11 мая было засеяно всего около 4% площади.

В восьми районах в ближайшие дни завершиться сев сахарной свеклы. На отдельных полях Павловского, Завьяловского, Кытмановкого и Мамонтовского районов уже появились первые всходы свеклы. В целом, по краю семена сахарной свеклы засеяны на площади около 10,5 тыс. га, что более что более 42% от запланированных объемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.