Завершена экспертиза опознания погибших при крушении вертолета МИ-8 в Чечне

Грозный, 11 мая 2007, 13:35 — REGNUM  В Государственном центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа (Ростов-на-Дону) завершена идентификация тел военнослужащих, погибших 27 апреля 2007 года в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне.

В рамках судебно-медицинских экспертиз, назначенных в ходе расследования уголовного дела, проведены генетические исследования, которые позволили опознать каждого военнослужащего.

Тела погибших в ближайшие дни будут переданы родственникам для захоронения.

Следствие по уголовному делу продолжается, проверяются все версии произошедшего.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 апреля около 11:30 в Чечне вблизи населенного пункта Дехиста Шатойского района в ходе выполнения задачи по перевозке десанта произошло падение военного вертолета Ми-8. В результате падения погибло 18 человек, находящихся на боту вертолета.

Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе возбудила уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8 в Чечне по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Военные называют две версии случившегося - техническая неисправность машины, либо поражение вертолета с земли.

Как сообщалось ранее, в Шатойском районе Чеченской Республики 27 апреля проводится спецоперация по ликвидации группы боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail