ЧП с вертолетом "Ми-8" в Корякии могло произойти из-за плохой погоды

Петропавловск-Камчатский, 11 мая 2007, 13:24 — REGNUM  Причиной аваипроисшествия с вертолетом в Корякии 10 мая могли стать плохие метеоусловия. Совершая вынужденную посадку, вертолет "Ми-8" при касании с землей лег набок и повредил несущий и боковой винты. Как 11 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, точные причины станут известны после окончания расследования.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 10 мая в 04:37 мск в ГУ МЧС России по Корякскому автономному округу поступило сообщение от диспетчера аэропорта Палана о том, что не вышел на связь вертолет "Ми-8" ФГУП "КорякАВИА". Вертолет вылетел из аэропорта Тиличики в 02:13 мск в аэропорт Палана. Расчетное время прилета в аэропорт Палана было в 04:00 мск. Во время полета экипаж вертолета вышел на связь в первой контрольной точке, из следующей контрольной точки в районе реки Подкагерная борт на связь не вышел. На борту вертолета находились четыре человека, из них три члена экипажа и один пассажир, а также 300 кг груза.

На поиски пропавшего вертолета в 04:40 мск из аэропорта Палана вылетел "Ми-8" ФГУП "КорякАВИА" по маршруту: Палана - Лесная - Подкагерное - Рекиники. На борту вертолета находились четыре спасателя и два медицинских работника. В 05:10 мск в район поиска из аэропорта Тиличики вылетел еще один вертолет "Ми-8". В 07:30 мск пропавший вертолет был обнаружен в 195 км западнее поселка Тиличики. Пострадавших нет, медицинская помощь никому не понадобилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail