В Бурятии посадили 518 га леса

Улан-Удэ, 11 мая 2007, 13:15 — REGNUM  Лесхозы Бурятии ведут работу по лесовосстановлению. По данным на 11 мая, молодые деревца высажены на площади 518 га. Это 22% от запланированного объема. Завершили посадку Кяхтинский и Бичурский лесхозы. Об этом сообщил заместитель начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов республиканского агентства лесного хозяйства Виктор Андропов.

По его словам, посевных материалов в республике достаточно: в этом году заготовили и переработали более ста тонн шишек, получив в результате тонну семян. Почти столько же составляет резервный фонд семян сосны. В целом, в настоящее время в Бурятии более 2,3 тонны семян сосны - половина из них будет высеяна в питомники в 2007 году. В настоящее время в питомниках засеяна площадь 2,3 га, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Вместе с тем, пожарная обстановка в лесах республики остается сложной. Продолжают действовать пожары на территории Тункинского национального парка, шесть лесных пожаров на площади около 200 га зарегистрировано в Закаменском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.