Митинг в Ненецком АО за отставку главы Архангельской области перенесен

Архангельск, 11 мая 2007, 12:36 — REGNUM  Митинг в Ненецком АО за отставку губернатора Архангельской области, который был запланирован на 12 мая, перенесен организаторами на неделю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Архангельского областного Собрания от Ненецкого АО Юрий Романов.

По его мнению, у людей есть право высказывать свое мнение. "Самое главное во всем этом не митинг, а решение вопроса, из-за которого митинг проводится", - пояснил депутат. Округу и области нужно дополнительное соглашение, чтобы в 2008 год они вошли с утвержденными бюджетами. "То, как разворачивались события по заключению договора в 2006 году, неблагоприятно повлияло на социально-экономическое положение территорий в 2007 году. Вопросы по договору нужно решать в рабочем порядке", - считает Романов.

Напомним, что до 1 мая должно было быть подписано дополнительное соглашение к договору между НАО и Архангельской областью на 2008 год. Документ подписан не был. Это означает, что с января будущего года все налоги, собираемые на ненецкой территории (кроме налогов на имущество и на землю) будут уходить в бюджет Архангельской области, которой также отойдут все основные властные полномочия от НАО. Митинг в НАО решили проводить, так как в округе есть мнение, что в происходящем виновен персонально глава администрации Архангельской области Николай Киселев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.