За четыре месяца читинским льготникам выписано 154 тысячи рецептов

Чита, 11 мая 2007, 12:28 — REGNUM  За четыре месяца 2007 года в Читинскую область по федеральной программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) поставлено препаратов на сумму 92 061 000 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 11 мая, выступая перед депутатами постоянного Комитета экономической политики регионального парламента, директор читинского филиала ЗАО "РОСТА" - основного поставщика лекарств для льготников Читинской области Андрей Зайцев отметил, что из поставленных препаратов 87% приходится на импортные лекарства и лишь 13% от суммы поставки - на лекарства отечественного производства.

Зайцев отметил, что в 2007 году лимит Читинской области на льготные лекарства составляет 311 млн рублей. За четыре месяца в аптеки обратились 56 738 граждан, которым выписано около 154 тыс. рецептов. Средняя стоимость одного рецепта - 456 рублей, средние затраты на льготника - 1 250 рублей.

Зайцев заявил, что его компания свои обязательства по программе дополнительного лекарственного обеспечения выполняет. Среди проблем директор читинского филиала назвал отказ производителей от изготовления и поставки лекарств из-за долгов 2006 года, упор, который делается на импортные, а не отечественные препараты, и ошибки, которые допускаются при расчёте лимитов для отдельно взятых регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.