На Алтае завершается подготовительный этап по формированию новой системы рынков

Барнаул, 11 мая 2007, 12:25 — REGNUM  В Алтайском крае завершается подготовительный этап по формированию новой системы продуктовых и вещевых рынков в рамках федерального закона "О розничных рынках". Об этом сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

По официальной информации, 14 мая будет принят план по созданию и деятельности рынков во всех районах и городах. Сейчас на территории региона действует порядка 100 торговых объектов, подходящих под новое понятие рынка. Выделено четыре типа торговых объектов: розничный, специализированный сельскохозяйственный, специализированный кооперативный и универсальный рынки.

Внушительная работа в области реализации закона среди сельских районов края проведена в Павловском районе. На его территории находится два рынка. Один из них относится условно к универсальному типу и соответствует требованиям закона: торговля отдельными видами продуктов питания организована по принципу зонирования, рынок оснащен торговым оборудованием и инвентарем.

На этом рынке имеется возможность реализации мяса из личных подворий и фермерских хозяйств. Второй рынок - вещевой, рассчитанный на 36 торговых мест. Сейчас на нем ведется увеличение торговых площадей и в дальнейшем здесь будет организована продажа продуктов питания местных производителей. В будущем в Павловском районе для каждого рынка будет разработан свой паспорт безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.