Милиция задержала 17-летнего телефонного террориста (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 11 мая 2007, 12:24 — REGNUM  Оперативники УВД города Волгодонска (Ростовская область) задержали на этой неделе телефонного террориста - 17-летнего жителя города Зверево.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, 22 января молодой человек позвонил в дежурную часть Зверевского ОВД и сообщил о том, что железнодорожный вокзал Волгодонска заминирован. 24 апреля аналогичный звонок повторился.

Данные сообщения тщательно проверялись УВД по городу Волгодонску, взрывные устройства, взрывчатые вещества обнаружены не были. Была создана специальная следственно-оперативная группа из сотрудников УВД по Волгодонску и отдела УФСБ по Ростовской области в Волгодонске, которая занималась поисками телефонного террориста.

По указанным фактам возбуждено два уголовных дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Молодому человеку предъявлено обвинение по статье 207 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

"Как полагают оперативники отдела УФСБ и УВД, деяния этого молодого человека не связаны с каким-либо конкретными террористическими проявлениями", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.