Удмуртский телеканал "Арсенал" нарушил закон "О рекламе"

Ижевск, 11 мая 2007, 12:24 — REGNUM  Удмуртское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало ООО "Арсенал-видео" (телеканал "Арсенал") нарушившим закон "О рекламе" за распространение рекламы в день траура. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС.

Напомним, что Указом президента РФ 25 апреля 2007 года в Российской Федерации был объявлен днем траура. В соответствии с законом, распространение рекламы в день траура запрещается.

Специалисты Удмуртского УФАС в ходе проверки теле- и радиокомпаний, транслирующих передачи на территории республики, выявили, что на телеканале "Арсенал" 25 апреля распространялась реклама, что является нарушением законодательства.

На заседании комиссии УФАС представитель ООО "Арсенал-видео" признал факт нарушения закона. По его словам, причиной распространения рекламы в день траура явилась плохая осведомленность автора передачи о запрете распространения любой информации рекламного характера.

Комиссия Удмуртского УФАС на заседании 10 мая приняла решение привлечь ООО "Арсенал-видео" к административной ответственности. Дата рассмотрения дела об административной ответственности будет назначена в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail