Мэрия Омска отчиталась о потраченных деньгах

Омск, 11 мая 2007, 12:24 — REGNUM  11 мая в Омске прошли публичные слушания по бюджету города за 2006 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, об освоении городского бюджета за прошлый год перед омичами отчитались представители мэрии. Участниками слушаний стали депутаты Омского городского Совета и представители общественности.

Доходная часть городского бюджета за прошлый год составила 9 миллиардов 290 миллионов рублей. По сравнению с 2005 годом бюджет Омска вырос более чем на 20%, или приблизительно на 1 миллиард 700 миллионов. Более половины всех денег город направил на выплату зарплат работникам бюджетной сферы.

Приоритетом для городской администрации в прошлом, так же как и в 2005 году, стало развитие социальной сферы - расходы на нее увеличились на 27% и составили 7 миллиардов 125 миллионов рублей. Основная часть этих средств пошла на финансирование образования, здравоохранения и спорта. Уровень жизни омичей также вырос - доходы населения уже с учетом инфляции в прошлом году выросли на 15,3%, а средняя зарплата работников городских предприятий составила 10 700 рублей.

Одним из основных достижений годовой работы городской администрации участники слушаний признали значительное сокращение муниципального долга - с 3,6 до 2,4 миллиардов рублей. Депутаты горсовета и общественность одобрили работу администрации города и признали расходование бюджетных средств эффективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.