Львовский горсовет поддержал инициативу демонтажа символов "имперско-большевистского господства на Украине"

Киев, 11 мая 2007, 12:18 — REGNUM  В четверг, 10 мая, депутаты Львовского городского совета приняли решение поддержать заявление фракции Всеукраинского объединения "Свобода" относительно демонтажа символов имперско-большевистского господства на Украине. За соответственное решение проголосовало 50 депутатов из 57 зарегистрированных депутатов. Об этом сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили у офисе областной партии.

Согласно этому решению, депутаты горсовета обязаны: создать временную контрольную депутатскую комиссию для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать в городе Львов; а также поручить депутатской комиссии архитектуры, градостроения и охраны исторической среды совместно с управлением архитектуры разработать механизм демонтажа памятникам и символам иностранного господства.

"Свобода" отмечает, что относится с уважением к людям, которые погибли в битвах Великой Отечественной войны, и необходимым считает демонтаж только символов имперско-большевистской власти. Позиция "Свободы" относительно памятников палачам Украины остается последовательной и неизменной. ВО "Свобода" и в дальнейшем выступает за полный демонтаж памятников "отцам" Голодомора и людям, которые повлекли миллионы смертей украинцев, - отмечает пресс-служба объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.