Двух пенсионеров убили за 66 рублей (Курская область)

Брянск, 11 мая 2007, 12:16 — REGNUM  В Курске вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Брянской области, совершивших разбойное нападение и умышленное убийство двух курских пенсионеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Братья Гапоненко были осуждены приговором Курского областного суда по статье за убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, за разбой, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества.

Как установлено следствием и судом, 30 июня 2006 года братья Гапоненко из своего села в Брянской области отправились в соседний поселок Лесовое Дмитриевского района Курской области. Пешком они преодолели более 20 км. Их целью были сбережения пенсионеров. По данным следствия, братья были вооружены ножом для забоя скота. Как установлено судом, первым от рук Гапоненко погиб хозяин дома - пенсионер Оленин, затем была убита пожилая женщина. У пенсионеров они нашли всего 66 рублей. Трупы преступники сожгли вместе с домом и находившимся в нем имуществом.

Суд признал братьев Гапоненко виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначил наказание: один из братьев получил наказание в виде 19 лет лишения свободы, второй - 15 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда обжалован осужденными и их адвокатами в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.