Приставы Ставрополья в 2007 г. принудительно доставили в суд около 9 тыс. человек

Ставрополь, 11 мая 2007, 11:54 — REGNUM  С начала 2007 года в Управление федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю поступило свыше 67 тысяч заявок по исполнительным производствам. Из них в отношении почти 9 тысяч человек в Ставропольском крае были вынесены постановления о принудительном приводе в суд. Более 11 тысяч человек были принудительно приведены к судебному приставу-исполнителю, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления.

Так, накануне приставы принудительно доставили к судебному приставу-исполнителю должника по алиментным обязательствам из Ставрополя. Получив решение суда о взыскании алиментных платежей, должник некоторое время скрывался. Приставы выяснили его местонахождение и ознакомили с постановлением о принудительном приводе в кабинет к приставу-исполнителю.

В ответ должник стал оскорблять приставов и пытался применить силу. В итоге он был доставлен по месту назначения в наручниках. Теперь в его отношении передан в органы внутренних дел материал для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.