Роста населения в Красноярске мы добьемся общими усилиями, заявил мэр

Красноярск, 11 мая 2007, 11:49 — REGNUM  1 млн. жителей появится в Красноярске не за счет присоединения городов-спутников. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 10 мая заявил глава Красноярска Петр Пимашков на заседании городского совета.

Депутаты поинтересовались у мэра, каким образом к 2010 планируется зарегистрировать миллионного красноярца, ведь для этого население города должно увеличиться более, чем на 70 тыс. человек. У народных избранников возникло предположение, что проблема будет решена с помощью вхождения в городскую черту пос. Березовка и Емельяново, а также Дивногорска.

Однако глава красноярской администрации опроверг подобные опасения. "Говоря о миллионном жителе, я, прежде всего, рассчитываю на наши общие усилия. А что касается возможного объединения, я, действительно, говорил о нем, исходя из двух предпосылок. Во-первых, мировая практика показывает, что все большие города имеют тенденцию к расширению своих границ, и это естественно. Во-вторых, вопросы объединения с близлежащими населенными пунктами таких городов как Красноярск, Ростов, Хабаровск - в целом, около десятка городов - рассматриваются на уровне Правительства РФ и Госдумы. Но хотел бы успокоить всех наших соседей - мы не станем загонять поселения в рамки городской территории. Есть Конституция, и она предусматривает проведение соответствующего референдума, на котором все жители, и в том числе красноярцы, выскажут свое мнение. Поэтому перспектива объединения не такая уж и близкая, а административных рычагов использоваться не будет", - заявил Пимашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail