113 дел возбуждено в Свердловской области за жестокость родителей к детям с начала 2007 г.

Екатеринбург, 11 мая 2007, 11:37 — REGNUM  За первые 4 месяца 2007 года в Свердловской области возбуждено 113 уголовных дел по ст. 156 УК РФ в отношении лиц, не исполнявших возложенные на них законом обязанности по воспитанию несовершеннолетних и жестоко с ними обращавшихся, сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Большая часть из этих уголовных дел возбуждена органами прокуратуры по результатам проверок соблюдения законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних.

Так, Сухоложской городской прокуратурой возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК РФ в отношении двух женщин в возрасте 34-х и 25-ти лет, которые, являясь матерями несовершеннолетних, не воспитывали их и не проявляли необходимой заботы об их здоровье.

Также уголовное дело по ст. 156 УК РФ возбуждено прокуратурой Дзержинского района г.Нижнего Тагила, которая привлекла к ответственности 27-летнюю женщину, фактически бросившую на произвол судьбы своего двуххмесячного сына. Младенец, изъятый у матери и находящийся сейчас в детской больнице, из-за злоупотребления матери алкоголем и наркотиками во время беременности является носителем вируса гепатита и имеет заболевание центральной нервной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail