Градобой на Ставрополье повредил 8 лечебных и 10 образовательных учреждений

Ставрополь, 11 мая 2007, 11:33 — REGNUM  Общая площадь градобоя на территории Ставропольского края составила 11 тысяч 168 га, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 298,1 тысячи человек, среди которых 71,2 тысячи детей.

По уточненным данным Управления ГО и ЧС города Ессентуки, градобоем в городе-курорте повреждено 215 зданий и сооружений. Среди них 181 жилой дом. Сильный град, прошедший 10 мая, повредил в Ессентуках 8 лечебно-профилактических учреждений и 10 образовательных. Повреждены кровля и оконные проемы муниципальных зданий и частных домов, частично нарушалась работа электроподстанций и электрощитовых установок в жилых домах.

В городе Пятигорске и селе Кара-Тюбе Нефтекумского района жертв и разрушений нет. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. В Пятигорске градом нанесен ущерб муниципальному и жилому сектору и автотранспорту. В селе Кара-Тюбе повреждены кровли и оконные проемы жилых домов и причинен ущерб сельскохозяйственным угодьям. Общая сумма материального ущерба уточняется.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было задействовано 134 человека личного состава Управления МЧС и 24 единицы техники.

Как сообщалось ранее, 10 мая в период с 16 до 19 часов в южной части Ставропольского края отмечено выпадение сильных ливневых осадков и града. Ливень и град прошли в станице Ессентукская Предгорного района, городе Лермонтов, городах Ессентуки, Пятигорск (град.), Новопавловск Кировского района, селе Архиповское Буденовского района, населенных пунктах Нагуты, Греческое и Перевальный Минераловодского района, а также селе Кара-Тюбе Нефтекумского района. Наиболее пострадали города Ессентуки, Пятигорск и село Кара-Тюбе, где размер градин в диаметре превышал 20 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail