Курский губернатор: "Почетное звание города - заслуга и ветеранов, и нынешнего поколения"

Курск, 11 мая 2007, 11:28 — REGNUM  Святейший патриарх Алексий Второй поздравил губернатора Курской области Александра Михайлова с присвоением Курску почетного звания "Город воинской славы", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В поздравительной телеграмме, направленной патриархом в адрес курского губернатора, в частности говорится: "Знаменательно, что накануне Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне Указом президента Российской Федерации Владимиром Путиным отмечены "мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. В нынешнее весьма ответственное время все мы призваны вносить свой посильный вклад в созидание достойного настоящего и будущего нашего Отечества, проявлять совместную заботу о нравственном здоровье общества, сохранять столь необходимые нам мир и общественное согласие". Патриарх пожелал губернатору крепости душевных и телесных сил, успехов.

В свою очередь глава региона распространил 11 мая через местные СМИ благодарность всем, кто поздравил курян с присвоением городу почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы". В обращении сказано: "Считаю эту высокую награду выражением глубокой признательности и уважения не только к курянам. Прежде всего это заслуга всех ветеранов Великой Отечественной, бесстрашно сражавшихся и победивших врага на Курской Дуге. Полагаю, в определенной мере такое решение президента РФ является также и признанием заслуг нынешнего поколения курян. Благодаря их самоотверженному труду и настойчивости наша область в последние годы динамично развивается, демонстрируя позитивные перемены и в экономике, и в социальной сфере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.