В Эстонии запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется до особого распоряжения

Таллин, 11 мая 2007, 11:23 — REGNUM  Запрет на проведение общественных собраний и массовых мероприятий в Эстонии будет действовать до тех пор, пока не будет отменен особым распоряжением. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 мая, в Пыхьяской префектуре полиции, как только подобное распоряжение выйдет, оно будет опубликовано в средствах массовой информации. Как отметил представитель полиции, в настоящее время нельзя точно сказать, когда подобное распоряжение появится.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 30 апреля пресс-служба Пыхьяской префектуры полиции распространила сообщение о том, что префект принял решение о запрете вплоть до отмены предписания общественных собраний "из соображений безопасности". Позднее в СМИ появилась информация о том, что запрет объявлен до 11 мая.

Напомним, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат второй мировой войны. 3 мая "Бронзовый солдат" был установлен на Военном кладбище Таллина.

Напомним также, 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26-28 апреля были задержаны около 1000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако представители полиции опровергают эти данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.