С 2001 года ни одного случая похищения людей с целью выкупа в Кабардино-Балкарии не отмечено

Нальчик, 11 мая 2007, 11:09 — REGNUM  С декабря 2001 года на территории Кабардино-Балкарии не зафиксировано ни одного случая похищения людей с целью выкупа. "Проблема похищения людей с целью выкупа перестала быть для Кабардино-Балкарии острой и актуальной", - заявил 11 мая на брифинге заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД Кабардино-Балкарской Республики, подполковник милиции Альберт Сижажев.

В то же время он подчеркнул, что со времен первой чеченской военной кампании с территории республики было похищено 16 человек, восемь из них, в том числе двое несовершеннолетних, до сих пор находятся в розыске.

Сижажев заметил, что тема похищения людей с целью выкупа поднята правоохранительными органами в связи с участившимися заявлениями неких деструктивных сил о том, что похищения организовывали сами спецслужбы.

По мнению Сижажева, похищения людей, которые совершались на территории Южного федерального округа (более двух тыс. человек) и в том числе Кабардино-Балкарии, были своего рода преступным бизнесом для бандформирований, их финансовой подпиткой. Сейчас же, когда слаженный механизм деятельности незаконных вооруженных формирований удалось разрушить, сократилось и число похищений.

"Тем не менее, правоохранительные органы республики продолжают вести профилактическую работу в этом направлении. В настоящее время по подозрению в похищении людей с целью выкупа на территории Кабардино-Балкарии задержаны несколько жителей Ингушетии и Северной Осетии. Они уже дали показания о своем участии в трех эпизодах, связанных с похищением людей", - сказал Сижажев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail