47 000 заявок на пользование данными поступают в архивы Югры ежегодно

Ханты-Мансийск, 11 мая 2007, 11:07 — REGNUM  О проблемах архивных служб и о внедрении новых методов работы архивов 11 мая шел разговор на встрече гбернатора Югры Александра Филипенко с руководителем Федерального архивного агентства, членом-корреспондентом РАН Владимиром Козловым и председателем научно-методического совета архивных учреждений УрФО, начальником управления архивами Свердловской области Александром Капустиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Мы пытаемся оптимизировать наш "канцелярский" труд, - сказал Филипенко, - но поток документов с каждым годом растёт. Нужна законодательно-нормативная база, которая бы его как-то регламентировала и оптимизировала, избавила работников архивов и канцелярий от рассылки и накопления ненужных бумаг. И здесь мы ждём от вас помощи".

Главный архивариус страны выразил главе региона благодарность за отличную организацию семинара-совещания руководителей архивных служб Российской Федерации и своё восхищение Ханты-Мансийском. Он высоко оценил проведённую реконструкцию окружного архива, материальную базу всех югорских архивов. При этом Козлов отметил, что в Югре ежегодно поступает 47 000 заявок на пользование данными, тогда как в среднем федеральные архивы принимают всего по 20 000-25000.

Козлов вручил губернатору книгу-хронику событий за последнеетысячелетие, изданную федеральными архивистами, в которой отражены основные события в истории России, включая образование Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail