Ильхам Алиев за создание независимого Палестинского государства

Баку, 11 мая 2007, 11:04 — REGNUM  "Азербайджан выступает за скорейшее урегулирование палестино-израильского конфликта. Должно быть создано независимое Палестинское государство, а палестинский народ, долгие годы испытывающий страдания - обрести независимость", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Египетскому информационному агентству MENA.

В поддержку этой позиции Азербайджан выступает в рамках Организации исламская конференция (ОИК) и других международных организаций, - отметил президент.

Отвечая на вопрос относительно ядерной программы Ирана, Алиев сказал, что все споры вокруг этого должны решаться мирным путем. Иран, как любое государство, может развивать свои ядерные технологии в рамках международных правил. В то же время ядерная программа вызывает беспокойство у некоторых стран и это тоже должно учитываться. Для решения всех этих вопросов необходимо вести открытый диалог с участием всех заинтересованных сторон, - отметил Алиев. "Иран для нас дружеская страна, у нас протяженная граница. Мы хотим, чтобы иранский народ жил в обстановке мира и безопасности", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.