Новосибирские дети-инвалиды будут получать учебники бесплатно

Новосибирск, 11 мая 2007, 10:53 — REGNUM  Дети-инвалиды, обучающиеся в областных образовательных учреждениях, будут бесплатно обеспечиваться специальными учебными пособиями и литературой. Как сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, постановление об этом подписал губернатор Виктор Толоконский.

Приобретение книг, учебных пособий, литературы, изданной рельефно-точечным шрифтом Брайля, аудиозаписей осуществляется за счет средств областного бюджета исходя из потребностей общеобразовательных программ. При этом ребятам, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, предоставляется возможность пользоваться услугами переводчика-дактилолога (сурдопереводчика), секретаря незрячего ребенка, индивидуального помощника. Средства на оплату труда специалистов также направляются из бюджета.

Кроме того, постановлением губернатора утвержден порядок компенсации родителям затрат на самостоятельное воспитание и обучение детей-инвалидов на дому. Материальная поддержка в этом случае предоставляется на основании письменного заявления о переводе ребенка на семейную форму обучения. При этом образовательное учреждение оставляет за собой право на промежуточную и итоговую аттестацию детей, успешное прохождение которой является основанием для выплаты денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail