ОАО "Связьинвест" может потерять значительные доходы из-за введения посекундной тарификации (Алтайский край)

Барнаул, 11 мая 2007, 10:39 — REGNUM  В крупнейшем телекоммуникационном холдинге страны ОАО "Связьинвест", в который входит и ОАО "Сибирьтелеком", считают, что введение бесплатной смены тарифного плана и посекундной тарификации местных телефонных разговоров, предложенные Федеральной антимонопольной службой России (ФАС), повлечет за собой значительное уменьшение доходов компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 11 мая, начальник сектора по связям с общественностью Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Елена Мозговая.

В официальном комментарии компании отмечается: "установление требования о безвозмездности деятельности оператора связи, осуществляемой при изменении системы оплаты местных телефонных соединений (тарифного плана), повлечет снижение доходов операторов связи в силу наличия особенностей отрасли, связанных с сезонными колебаниями спроса на услуги. Кроме того, в силу технологических и нормативных особенностей общения с абонентами будет иметь место рост дополнительных расходов на предоставление услуг в связи с их массовыми обращениями за изменением тарифных планов. Аналогичный результат можно ожидать и при введении посекундной оплаты местных телефонных соединений, учитывая, что на практике доходы при переходе с поминутной на посекундную систему оплаты уменьшаются в среднем на 20%".

В случае, если предложение ФАС превратится в требование, "это решение должно сопровождаться соблюдением равенства условий для всех хозяйствующих субъектов, включая операторов подвижной радиотелефонной связи, которые точно также как и операторы фиксированной телефонной связи осуществляют изменение тарифного плана для абонентов на возмездной основе и предлагают тарифные планы как с поминутной, так и посекундной оплатой", - заключили в компании.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, ФАС предлагает установить посекундную оплату телефонных соединений местной, внутризоновой, междугородной и международной связи. По мнению антимонопольщиков, в данный момент россияне переплачивают за телефонные разговоры, а реализация предложения ФАС позволит сократить их расходы и при этом сохранить реальные доходы операторов за оказанные услуги связи. Кроме того, поддержано предложение мининформсвязи об отмене платы за выбор и изменение тарифного плана на услуги телефонной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.