В Иркутске закончился отопительный сезон

Иркутск, 11 мая 2007, 10:26 — REGNUM  Отопительный сезон 2006-2007 гг. в столице Приангарья закончен. Сегодня, 11 мая, администрация Иркутска начинает отключение тепла в жилых домах и объектах соцкульбытыта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом сообщил первый заместитель мэра, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Шандрук.

Подводя итоги прошедшего отопительного сезона, Олег Шандрук отметил, что за зимний период в Иркутске произошли две достаточно серьезные аварии, которые были устранены городскими коммунальными службами настолько оперативно, что никто из жителей города их просто не заметил.

"В целом отопительный сезон прошел достаточно стабильно, и этому способствовала непривычно теплая для нашего региона погода. Конечно же, драм подобных Красноярску, где тепло отключали в целых микрорайонах, у нас в Иркутске не было, однако на теплосетях зафиксированы 292 повреждения и две масштабные аварии. Первая произошла на сетях "Иркутскэнерго" в районе улиц Лермонтова и Клары Цеткин, где под угрозой отключения были более 300 домов, школы и детские садики", - сообщил Олег Шандрук. Второй крупной аварией заместитель мэра назвал аварию на сетях "Иркутсктеплоэнерго" в районе Ново-Иркутской ТЭЦ и пивобезалкогольного комбината, где под угрозой отключения оказался практически весь микрорайон Маршала Конева и городская инфекционная больница. "Но очень оперативно эти аварии были устранены", - отметил он.

В заключении Олег Шандрук заявил, что окончательные итоги отопительного сезона будут подведены в конце мая на депутатских слушаниях, тем не менее, уже сегодня можно сказать, что экономия по теплу составила 6,5%, и в результате грамотных регулировок на теплосетях удалось закрыть четыре котельные.

Уже сегодня в городе началась подготовка к новому отопительному сезону - коммунальщики готовятся к гидравлическим испытаниям и перекладке ветхих тепловых сетей, отметил Шандрук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.