Два человека погибли в пожарах за сутки: хроника пожаров Омской области

Омск, 11 мая 2007, 10:16 — REGNUM  С 10 по 11 мая в Омской области произошло 9 пожаров, в результате которых 2 человека погибли. Общий материальный ущерб составил более 170 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 11 мая начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

10 мая в селе Екатерининское на открытой площадке сгорела 1 тонна сена. Работниками МЧС спасен рядом стоящий дом и имущество на сумму 150 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 7 000 рублей.

В селе Старая Солдатка произошел пожар в частном доме. К моменту прибытия пожарных наблюдалось открытое горение дома, обрушение кровли. В результате пожара поврежден и разобран дом на площади 32 кв. м, уничтожено домашнее имущество. В ходе разбора завалов в комнате на полу было обнаружено 2 обгоревших трупа: хозяина 1973 года рождения и его сожительницы 1972 года рождения. Причина смерти погибших устанавливается. Условие, способствующее гибели - позднее обнаружение и сообщение в МЧС. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибших. Материальный ущерб оценивается в 60 000 рублей.

В поселке Дальний пожар возник в 2-комнатной квартире на 1 этаже 3-этажного жилого дома. На момент прибытия пожарных дверь квартиры была открыта, хозяева отсутствовали. Происходило открытое горение в одной комнате, сильное задымление в подъезде. Огнем повреждены: 20 кв. м внутренней отделки комнаты, домашнее имущество. Закопчена квартира на всей площади (37 кв. м). Сотрудниками МЧС в составе двух звеньев ГДЗС спасены 6 человек. А также, спасено имущество на сумму 50 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

В Черлакском на трассе "Павлодар - Омск", 89-й км, в пути следования загорелся автомобиль "ВАЗ-21063" 1989 года выпуска. К моменту прибытия пожарных из-под капота машины шел дым. Огнем поврежден моторный отсек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

В селе Хомутинка произошел пожар в 2-квартирном частном доме. Огнем повреждено: 7 кв. м внутренней отделки комнаты, домашнее имущество. Закопчена квартира на площади 35 кв. м. Квартира №1 не повреждена. Сотрудниками МЧС спасено имущество на сумму 50 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 2 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail