Новгородцы выступают против строительства трассы от Усть-Луги через Деревяницы

Великий Новгород, 11 мая 2007, 10:13 — REGNUM  Жители Деревяницкого микрорайона Великого Новгорода выступили с открытым обращением, в котором выражают "протест пренебрежительному отношению местных властей" к их судьбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обращение направлено в адрес руководства Новгородской области и Великого Новгорода, а также опубликовано на местном интернет-форуме. Авторы обращения - члены общественного совета Деревяницкого микрорайона - отмечают, что еще в начале апреля 2007 года они составили и передали в адрес региональных и местных властей, в управление Ростехнадзора по Новгородской области и в СМИ открытое письмо-протест в связи со строительством через Деревяницкий микрорайон федеральной дороги Усть-Луга - Великий Новгород - Москва. "Но уже 28 апреля 2007 года в газете "Новгородские ведомости" появляется отчет о пресс-конференции заместителя губернатора Николая Иванькова и начальника управления ГУ "Новгородавтодор" Петра Виллевальдта, из которого становится ясно, что уже принято решение о строительстве данной дороги и о переносе воинского захоронения", - поясняют авторы обращения.

Жители Деревяницкого микрорайона считают, что "данное решение, принятое местными властями, противоречит человеческим нормам морали". "Почему мы все возмущаемся действиями эстонских властей в отношении воинского захоронения советских солдат в Таллине, но должны согласиться с решением кучки местных чиновников, которым очень выгодно протолкнуть строительство данной дороги и моста через Волхов, а для этого - потревожить прах солдат, только лишь потому, что большие федеральные средства потекут им в карманы?! Почему, в период принятия решения об этом строительстве, никто не думает о тысячах человеческих жизней, которые окажутся заложниками ухудшающейся экологической обстановки?!", - заявляют авторы открытого обращения властям. Они подчеркивают, что "оскорблены тем, что такие жизненно важные решения, как строительство автотрассы для грузового автотранспорта через жилой микрорайон, принимаются кучкой чиновников без учета мнения людей, по головам которых, в буквальном смысле, будет круглосуточно грохотать многотонная техника".

Авторы обращения требуют "организовать и провести встречу жителей Деревяницкого микрорайона с губернатором Новгородской области, мэром Великого Новгорода, заказчиком и проектировщиком строительства дороги Усть-Луга - Великий Новгород -Москва на основании того, что, по нашему мнению, данное строительство может принести непоправимый вред жителям и никак не повлияет на разрешение транспортного коллапса в городе". "В случае, если наше требование не будет удовлетворено, мы готовы противодействовать строительству дороги любыми способами", - заявляют авторы открытого письма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2007 года ГУ "Новгородавтодор" запросил у властей Великого Новгорода дать предварительное согласование места прохождения магистральной скоростной автодороги Усть-Луга - Москва через планируемый через реку Волхов мост и далее по улице 20 января с выходом к посту ГАИ в районе Синего моста. На градостроительном совете Великого Новгорода эта схема была отклонена. Против нее выступил также мэр города Николай Гражданкин. Руководство Новгородской области и ГУ "Новгородавтодор", напротив, считает этот проект прохождения трассы через Великий Новгород наиболее приемлемым, так как позволит построить еще один мост через реку Волхов. Напомним, начало строительство федеральной трассы предполагается в 2008 году, к 2012-2015 годам она должна действовать, обеспечивая перевозку грузов от морского торгового порта "Усть-Луга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны