В Оренбуржье убийца расчленил труп и сжег его

Оренбург, 11 мая 2007, 10:03 — REGNUM  В Матвеевском районе Оренбургской области раскрыто убийство, которое отличалось особой жестокостью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Оренбургской области.

Напомним, что 16 апреля 2007 года в дежурную часть ОВД Матвеевского района поступило заявление о том, что в селе Матвеевка пропал без вести местный житель. По месту проживания мужчины была направлена следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и милиции. В ходе осмотра в бане в топке печи были обнаружены и изъяты топор и фрагменты обгорелых костей. Согласно акту судебно-медицинского исследования останки являются фрагментами костей человека. По данному факту прокуратурой Матвеевского района было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство". По подозрению в совершении данного преступления был объявлен в розыск 27-летний Алексей Петров Николаевич. Он так же житель Матвеевского района и одно время проживал в доме пропавшего без вести мужчины. Во все ГОРОВД области были направлены ориентировки.

"В апреле прапорщик милиции Евгений Ионов младший инспектор по вооружению, находясь в служебной командировке в Оренбурге, на улице Чичерина, опознал среди прохожих Петрова. Молодой человек был задержан и доставлен в ОВД", - говорят в пресс-службе областного УВД. В ходе допроса выяснилось, что во время ссоры и драки Петров нанес смертельное ранение ножом своему знакомому. Чтобы скрыть следы преступления, Петров расчленил труп и сжег его в печи бани. В данное время уголовное дело в отношении Алексея Петрова находится на стадии расследования.

Читайте развитие сюжета: В восточном Оренбуржье на мусорке обнаружены руки, ноги и голова мужчины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.