Конкурсный управляющий Воронежского экскаваторного завода подал заявление об уходе

Воронеж, 11 мая 2007, 09:07 — REGNUM  Исполняющий обязанности конкурсного управляющего ОАО "ВЭКС" (Воронежский экскаваторный завод) Юрий Тарасов подал заявление об освобождении его от исполнения обязанностей в Арбитражный суд Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной регистрационной службы по Воронежской области.

Вместе с тем, 21 мая в Арбитражном суде Воронежской области будет рассмотрено заявление УФРС по Воронежской области о дисквалификации исполняющего обязанности конкурного управляющего ОАО "ВЭКС" Юрия Тарасова. Основание - нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве), выявленные при рассмотрении жалобы залогового кредитора Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ на неправомерные действия Тарасова. В рамках проверки было установлено, что залоговое имущество ОАО ВЭКС на общую сумму свыше шести миллионов рублей было реализовано в процедуре внешнего управления без согласия залогового кредитора и проведения торгов, сообщили в воронежском УФРС.

Впервые решение о дисквалификации арбитражного управляющего было вынесено судом в ноябре 2006 года. Это стало прецедентом в судебной практике Воронежской области. В то же время, в других регионах (например, в Орловской области) такой вид административного наказания применяется гораздо чаще. В период с января по апрель 2007 года в УФРС по Воронежской области поступило 93 жалобы на действия (бездействие) арбитражных управляющих. Составлено 23 протокола об административных правонарушениях (ч.3 ст.14.13 КоАП РФ). Взыскано штрафов на сумму 65 тысяч рублей. Для сравнения в 2006 году в УФРС поступило 272 жалобы. Взыскано штрафов на сумму 81 тыс. руб., составлено 36 административных протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail