За сутки в Алтайском крае не зарегистрировано ни одного лесного пожара

Барнаул, 11 мая 2007, 08:56 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Алтая не зарегистрировано ни одного возгорания в лесной зоне. Нет и действующих пожаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 мая, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Примечательно, что день назад в регионе было зафиксировано 2 очага возгорания в лесной зоне площадью 0,3 га (Ракитовский и Озерский лесхозы). Все пожары ликвидированы.

Таким образом, лесопожарная обстановка на территории региона начинает стабилизироваться. Так, в начале мая ситуация в алтайских лесах оценивалась как чрезвычайно опасная. С апреля по 3 мая в регионе площадь лесов, пройденная огнем, составила свыше 677 га. Всего произошло 239 лесных пожаров. В этой связи были усилены меры по охране лесов от пожаров.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, за минувшие сутки в Сибири зарегистрировано 195 лесных пожаров общей площадью 43 тыс. 178,2 га (39 094 га - лесная). Ликвидировано 179 пожаров общей площадью более 16 тыс. гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail