Омские наркополицейские задержали наркокурьеров с девятью кг героина

Омск, 11 мая 2007, 08:39 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области изъяли из незаконного оборота крупную партию героина, сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

В автомобиле, следующим из республики Киргизия, наркополицейские задержали четверых местных жителей. По данным наркополицейских, основная цель их визита заключалась в сбыте крупной партии героина, которая предназначалась для наркоторговцев относящихся к преступным группам, сформированным по этническому признаку.

Среди задержанных находился основной поставщик, который длительное время осуществлял контрабандный ввоз героина на территорию России. 53-летний гражданин республики Киргизии перевозил героин автотранспортом. По оперативной информации, чтобы беспрепятственно пройти таможенный досмотр, героин искусно прятался. Для этого использовались автомобильные тайники. После пересечения границы героин перекладывался в ручную кладь.

Поставщики побоялись въезжать в город с партией наркотиков. Поэтому предусмотрительно назначили встречу с заказчиками при въезде в Омск. На трассе Омск-Новосибирск в момент передачи товара все наркодельцы были задержаны. При досмотре автомобиля обнаружены 18 полиэтиленовых свертков с расфасованным героином общей массой около 9 кг. Таким образом, наркополицейские предотвратили ввоз сотни тысяч доз смертельного зелья.

По данному факту следственной службой управления возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.