В Приморье будут судить группу наркодельцов за поставку пяти кг гашиша в Магадан

Владивосток, 11 мая 2007, 08:58 — REGNUM  Приморским Управлением наркоконтроля завершено расследование уголовного дела в отношении группы наркодельцов, пытавшихся наладить канал поставки особо крупных партий гашишного масла в Магадан. В результате операции было изъято почти 5 кг гашишного масла, а также гашиш. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 мая в пресс-службе Управления наркополиции по Приморью.

"В ходе расследования оперативными сотрудниками Спасского межрайонного отдела приморского Управления наркоконтроля было установлено, что один из жителей Спасска-Дальнего, принадлежавший к достаточно известной в Приморье цыганской семье, в начале декабря 2006 года закупил большую даже по меркам Приморья партию гашишного масла. Чтобы получить как можно больше прибыли от этой партии, было решено отправить наркотик в Магадан, где у задержанного также имелись родственные связи", - отметила пресс-секретарь наркополиции Наталья Федулова.

Для организации канала житель Приморья привлек своего друга - жителя Магадана, которого вызвал во Владивосток, якобы отдохнуть и купить машину. Практически одновременно на имя магаданского гостя участниками группы была приобретен микрогрузовик "Ниссан Атлас" и через одну из местных экспедиторских компаний оформлена его отправка на север на теплоходе "Капитан Кремс". В этой машине в запасном колесе под днищем кузова был впоследствии устроен тайник с наркотиком. При задержании из запасного колеса грузовика оперативной группой извлечено в общей сложности четыре упаковки, перемотанные желтым скотчем. В каждой упаковке находилось более килограмма гашишного масла, а также упаковка с гашишем.

Чтобы тайник случайно не обнаружили по запаху, отправители упаковали наркотик в несколько слоев пленки и дополнительно обработали черным перцем. Но грузовик на борт судна так и не попал. В конце декабря перед самой отправкой при содействии сотрудников управления ГИБДД Приморского края машина была задержана и направлена на стоянку временного содержания, а вся партия наркотика, предназначавшаяся для отправки в Магадан, изъята. Организаторы каналы были задержаны сотрудниками наркоконтроля уже в Магадане, куда наркодилеры вылетели, чтобы встретить свой "товар".

В настоящее время всем участникам группы предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. "а" и "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконную пересылку наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере". Дело направлено в суд, и теперь именно суд определит меру наказания для наркодельцов. Операция по задержанию наркодельцов приморской наркополицией была проведена во взаимодействии с коллегами из регионального Управления ФСКН России по Магаданской области в начале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.