В Приморье будут судить группу наркодельцов за поставку пяти кг гашиша в Магадан

Владивосток, 11 мая 2007, 08:58 — REGNUM  Приморским Управлением наркоконтроля завершено расследование уголовного дела в отношении группы наркодельцов, пытавшихся наладить канал поставки особо крупных партий гашишного масла в Магадан. В результате операции было изъято почти 5 кг гашишного масла, а также гашиш. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 мая в пресс-службе Управления наркополиции по Приморью.

"В ходе расследования оперативными сотрудниками Спасского межрайонного отдела приморского Управления наркоконтроля было установлено, что один из жителей Спасска-Дальнего, принадлежавший к достаточно известной в Приморье цыганской семье, в начале декабря 2006 года закупил большую даже по меркам Приморья партию гашишного масла. Чтобы получить как можно больше прибыли от этой партии, было решено отправить наркотик в Магадан, где у задержанного также имелись родственные связи", - отметила пресс-секретарь наркополиции Наталья Федулова.

Для организации канала житель Приморья привлек своего друга - жителя Магадана, которого вызвал во Владивосток, якобы отдохнуть и купить машину. Практически одновременно на имя магаданского гостя участниками группы была приобретен микрогрузовик "Ниссан Атлас" и через одну из местных экспедиторских компаний оформлена его отправка на север на теплоходе "Капитан Кремс". В этой машине в запасном колесе под днищем кузова был впоследствии устроен тайник с наркотиком. При задержании из запасного колеса грузовика оперативной группой извлечено в общей сложности четыре упаковки, перемотанные желтым скотчем. В каждой упаковке находилось более килограмма гашишного масла, а также упаковка с гашишем.

Чтобы тайник случайно не обнаружили по запаху, отправители упаковали наркотик в несколько слоев пленки и дополнительно обработали черным перцем. Но грузовик на борт судна так и не попал. В конце декабря перед самой отправкой при содействии сотрудников управления ГИБДД Приморского края машина была задержана и направлена на стоянку временного содержания, а вся партия наркотика, предназначавшаяся для отправки в Магадан, изъята. Организаторы каналы были задержаны сотрудниками наркоконтроля уже в Магадане, куда наркодилеры вылетели, чтобы встретить свой "товар".

В настоящее время всем участникам группы предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. "а" и "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконную пересылку наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере". Дело направлено в суд, и теперь именно суд определит меру наказания для наркодельцов. Операция по задержанию наркодельцов приморской наркополицией была проведена во взаимодействии с коллегами из регионального Управления ФСКН России по Магаданской области в начале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»