Ульяновск. Продолжаются споры о том, должны ли ульяновцы платить за горячую воду, когда ее нет.

Ульяновск, 29 июня 2001, 14:44 — REGNUM  Продолжаются споры о том, должны ли ульяновцы платить за горячую воду, когда ее нет. В местной печати уже появлялись высказывания представителей жилищно-коммунальных служб о том, что никаких документов, на основании которых нужно делать такой перерасчет, к ним не поступало. А между тем такой документ, как сообщила пресс-служба мэрии, есть.

Постановлением мэра Ульяновска от 26 января 2001 года было утверждено положение "О снижении платежей населения за жилищно-коммунальные услуги при нарушении нормативных сроков и качества предоставляемых услуг". Этим документом был установлен порядок, в соответствие с которым предприятия ЖКХ должны определять наличие нарушений. Однако отсутствие горячей воды после завершения всех необходимых испытаний является фактом бесспорным и массовым.

В связи с этим заместитель мэра Ульяновска Александр Трубачев направил в расчетно-кассовые центры при МУЖКХ "ДЕЗ" и ЖКМП "Левый берег" письма, в которых рекомендовал не обходить квартиры в поисках отсутствующей "черной кошки", а начать перерасчет сразу после истечения сроков испытаний. Все сроки испытаний давно вышли, поэтому ЖЭУ теперь должны прекратить взимать плату за горячую воду, не дожидаясь каких-либо новых указаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail