Прокурор Корякии: Не вижу оснований для возбуждения дела по факту крушению вертолета

Петропавловск-Камчатский, 11 мая 2007, 02:19 — REGNUM  Правительственная комиссия, которая будет расследовать происшествие с вертолетом МИ-8, который накануне совершил вынужденную посадку и перевернулся, на днях должна прибыть в Корякию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 11 мая прокурор автономии Александр Золотухин, комиссии будут переданы бортовые самописцы, которые остались невредимы в результате ЧП.

По словам Александра Золотухина, вертолет разрушен и восстановлению не подлежит: отлетел хвост, сломаны лопасти, окна выбиты и повреждены топливные баки. "В ближайшее время, уже наверное сегодня мы опросим всех участников этого происшествия - трех членов экипажа и пассажирку. Накануне опросить пассажирку Ольгу Пешкову не удалось, так как она была очень напугана всем случившимся. Так же следователи изымут всю техническую документацию по этому полету вертолета", - сказал Золотухин.

Прокурор добавил, что вертолет вылетал из Тиличик в хорошую погоду. "Погода испортилась резко. Снежный заряд был неожиданным и экипаж, по моему мнению, поступил в этой ситуации очень грамотно - принял решение о вынужденной посадке. Когда вертолет садился, видимость была нулевая. Не видно было даже земли. Во время посадки колесом задели землю. Вертолет, вес которого 12 тонн, развернуло, и он опрокинулся", - говорит прокурор. "Ольга Пешкова находилась в салоне, и после падения на нее начал выливаться керосин. Экипаж действовал грамотно. Они вытащили женщину из вертолета. Бортмеханик обесточил машину, что бы не произошло взрыва. Все четверо отошли на безопасное расстояние. Когда увидели, что керосин вытек и поняли, что взрыва не произойдет, вернулись к вертолету, включили аварийные маячки и пытались связаться с кем-нибудь по радиосвязи. Потом вытащили рубероид, который везли и устроили костер (темный дым от горящего рубероида должен был послужить сигналам для поисковых вертолетов). Затем их нашли", - сказал Александр Золотухин.

Прокурор автономии так же сказал, что не видит пока никаких оснований для возбуждения уголовного дела по факту крушения вертолета. "В действиях экипажа не вижу никаких нарушений. Своими действиями они предотвратили более серьезную катастрофу. Проверка продолжается", - заключил прокурор автономии.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 10 мая в 02:13 мск вертолет "Ми-8" "Корякских авиалиний", совершавший перелет Тиличики - Палана, не вышел на связь. На борту вертолета находились три члена экипажа и один пассажир, сопровождавший 300 кг груза. В аэропорт Паланы вертолет должен был прилететь в 04:00 мск. В 05:40 мск по его маршруту из Паланы вылетел вертолет "Ми-8" с врачами и пассажирами на борту. Кроме того, на поиски вылетели спасатели из Тиличик. С помощью спутника пропавший вертолет удалось запеленговать и найти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки