Президент Армении: Многие политические деятели никогда не станут государственными - это звание дает народ

Ереван, 10 мая 2007, 20:59 — REGNUM  "Для наших избирателей, для нашего народа, чрезвычайно важно, кто руководит той или иной политической силой", - заявил в интервью трем армянским телеканалам президент Армении Роберт Кочарян. Глава государства выступил в телеэфире вечером 10 мая. 12 мая в Армении намечены парламентские выборы.

По словам президента, в армянской действительности этот вопрос очень важен, поскольку от характера руководителя зависит: какой будет дальнейшая внутриполитическая ситуация и внешняя политика страны, а также многие другие вопросы. "В нашей действительности достаточно велик личностный фактор и, конечно, важен образ конкретного ответственного лица, с которым мы связываем какие-то надежды", - отметил президент. "Для меня есть определенные стандарты, которым должен соответствовать государственный деятель. В первую очередь, это сдержанность, работоспособность, сбалансированность, преданность, а также элементы консерватизма", - заявил президент. "Злые люди в политике просто опасны, поскольку порождают злых политиков для разрушения, а не создания чего бы то ни было", - заметил он. Роберт Кочарян также поделился, что не воспринимает "очень громких политических деятелей, говоря на языке народа - истеричных политиков". По мнению президента, обычно "истеричный вид" в период выборов обязательно появляется среди народных масс, "и им кажется, что это их звездный час".

Другим важным фактором президент назвал истинную и естественную связь с Родиной. "Я не понимаю тех политических деятелей, которые треть года могут находиться за границей. Есть политики, семьи которых за последние 10-15 лет ни разу не были в Армении. Это просто оскорбительно для страны, и, наверно, этим отличаются термины "политический деятель" и "государственный деятель", - отметил он. Есть люди, которые сами себя нарекали политическими деятелями, но они никогда не станут государственными деятелями, поскольку не имеют соответствующих характеристик. "Звание государственного деятеля дает народ", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.