Израиль на "Евровидении" - под особой охраной

Тель-Авив, 10 мая 2007, 20:36 — REGNUM  10 мая в Хельсинки выступит скандально известная израильская группа "Типекс", которая прибыла в столицу Финляндии для участия в конкурсе "Евровидение" (Eurovision-2007) и еще до отборочного этапа конкурса, который начался 10 мая, успела устроить большой переполох. Израильских артистов встречали их поклонники, члены еврейской общины Финляндии и, конечно, масса журналистов. Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

Песня "Типекса" Push the button едва не оказалась под запретом. На пресс-конференции в Хельсинки фронтмену группы Коби Озу пришлось объяснять, что песня не содержит политических намеков и не направлена ни против президента Ирана Ахмадинеджада, ни против любого другого политического лидера. Власти Финляндии выделили усиленную охрану всем участникам конкурса Eurovision, но израильскую группу охраняют особенно тщательно.

Первый скандал с "Типексом" произошел 3 мая - организаторы конкурса запретили группе использовать в качестве элементов художественного оформления сцены - изображения танков и подводных лодок под предлогом того, что это не соответствует духу конкурса. 8 мая "Типекс" дал концерт в одном из клубов Хельсинки.

Организаторы конкурса Eurovision приняли решение позволить израильской группе "Типекс" выступить с песней Push the Button (Нажми на кнопку), несмотря на протесты, вызванные ее "излишне политизированным" текстом, в котором говорится об угрозе ядерной войны.

Как уже писало ИА REGNUM, организаторы из European Broadcasting Union сообщили 14 марта, что ни одна из песен, выдвинутых на конкурс, который пройдет в мае в Хельсинки (Финляндия), не будет запрещена к исполнению. Представитель EBU заявил на пресс-конференции, что все композиции соответствуют требованиям, предъявляемым устроителями соревнований. Напомним, что основные возражения против песни группы "Типекс" вызвали слова о "безумных правителях", которые готовы использовать "дьявольские технологии" и "нажать на кнопку".

Напомним, международный музыкальный конкурс "Евровидение-2007" открывается в Хельсинки 10 мая, где в 23:00 мск начнется полуфинал. Россию в этом году на "Евровидении" представляет женское трио "Серебро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail