Тимошенко считает, что миссия рабочей группы по подготовке досрочных выборов провалена (Украина)

Киев, 10 мая 2007, 20:26 — REGNUM  Лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко считает, что работа группы, имевшей целью урегулирование кризиса, на сегодня практически сорвана". Такое заявление она сделала сегодня, 10 мая, в ходе консультаций под руководством президента Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Тимошенко, спасти ситуацию может принципиально новая процедура работы группы. "Нам надо сегодня же досогласовать все документы и завтра с ними выйти в Верховную раду, чтобы принимать решения", - отметила лидер БЮТ. Также она выразила мнение, что досрочные парламентские выборы целесообразно перенести с 24 июня на 8 июля, чтобы все успели зарегистрироваться и подать в окружные комиссии списки своих представителей. "Если такой вариант возможен, то мы полностью с ним соглашаемся и готовы над ним работать и днем и ночью. Если же рабочая группа не сможет прийти к консенсусу и сделать все необходимые шаги для определения общей даты досрочных выборов, которую примут все политические силы, то датой досрочных выборов остается 24 июня. Никто другую дату не устанавливал и никто установленную дату не отменял", - заявила Тимошенко.

Напомним, рабочая группа по проведению досрочных парламентских выборов на Украине была создана в рамках договорённостей между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем 4 мая. Основной целью работы этой группы является согласование необходимых законодательных документов с целью разблокировать избирательный процесс и обеспечить законодательно досрочные выборы. Сегодня, 10 мая, глава государства подверг критике действия группы, заявив, что тормозится решение о дате досрочных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.