Вице-премьер Азаров считает, что рабочая группа по подготовке выборов трудится, не покладая рук (Украина)

Киев, 10 мая 2007, 20:14 — REGNUM  Сегодня нет никаких оснований говорить о неэффективности работы созданной в рамках договоренностей между главой государства и главой правительства от 4 мая рабочей группы. Такое заявление сделал сегодня, 10 мая, в ходе консультаций под руководством президента Украины первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Документы непростые, они требуют серьезной работы, и мы действительно над ними серьезно работаем", - заявил, в частности, Азаров. По его словам, только перечень взятых для рассмотрения рабочей группы вопросов демонстрирует невозможность вынесения полноценных решений в кратчайшие сроки. "Даже сам перечень говорит, что документы, регламентирующие работу парламента, непростые - изменения в законы "О выборах народных депутатов Украины" и "О Государственном бюджете Украины на 2007 год", изменения в Кодекс об административном судоустройстве, а также формирование нового состава Центризбиркома и создание реестра избирателей Украины", - отметил вице-премьер. Оценивая сегодняшнее состояние подготовки документов, Азаров заявил, что уже готовы предложения для Центризбиркома в закон о выборах, в закон о статусе народного депутата и ряд других документов. "Я бы просто отверг обвинения в том, что рабочая группа с нашей стороны работает неконструктивно. Мы уделили достаточно времени работе над подготовкой этих документов", - резюмировал представитель рабочей группы.

В то же время, по мнению Николая Азарова, в ходе работы неконструктивные шаги были допущенны именно со стороны представителей оппозиции, а также Президента Украины. "Была достигнута договоренность воздержаться от оценок рабочей группы, комментариев и действий, которые могут усугубить переговорный процесс. В этом плане сегодняшний указ президента об увольнении судьи КС Иващенко не способствовал нахождению взаимопонимания", - заявил представитель правительства в рабочей группе.

Напомним, рабочая группа по проведению досрочных парламентских выборов на Украине была создана в рамках договорённостей между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем 4 мая. Основной целью работы этой группы является согласование необходимых документов с целью разблокировать избирательный процесс и обеспечить законодательно досрочные выборы. Сегодня глава государства подверг критике действия группы, заявив, что тормозится решение о дате досрочных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.