Защита будет обжаловать продление ареста Алексея Френкеля (Москва)

, 10 мая 2007, 19:56 — REGNUM  10 мая Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей банкира Алексея Френкеля до 13 августа, обвиняемого в организации убийства первого заместителя Центробанка РФ Андрея Козлова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Алексея Френкеля - Игорь Трунов.

Как пояснил адвокат, защита будет обжаловать это решение в кассационной инстанции Мосгорсуда. "В постановлении Басманного суда есть целый ряд обтекаемых фраз, которые не могут служить основанием для оставления прежней меры пресечения Френкелю. Например, такая: "Прокуратура планирует проведение ряда следственных и иных действий в отношении обвиняемого", между тем за все время содержания Френкеля под стражей с ним не проводилось никаких означенных действий. Кроме того, прокуратуре необходимо выяснить данные некого "посредника, по имени Игорь Кослынин" - нам непонятно, что это за посредник, в чем, и какое он отношение имеет к этому делу. Френкелю он не знаком, в документах следствия его имя не фигурирует. Защиту такая позиция, мягко скажем, не удовлетворяет", - пояснил Игорь Трунов.

Напомним, что 35-летний Френкель, имевший отношение к созданию "Содбизнесбанка" и "ВИП-банка", был задержан по подозрению в организации заказного убийства экс-главы ЦБ РФ Андрея Козлова 11 января 2007 года и с тех пор содержится под стражей. Нападение на Козлова и его водителя произошло 13 сентября 2006 года. Водитель скончался на месте происшествия, не приходя в сознание, Козлов был госпитализирован и 14 сентября умер в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail